tag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post6094127322411873555..comments2023-10-09T09:14:57.703+02:00Comments on Catcakes - Repostería Creativa: Roscón de Reyes sin glutenUnknownnoreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-43732302567788258902014-01-20T03:48:41.644+01:002014-01-20T03:48:41.644+01:00Por cierto, hice otra vez el rosco'n este fin ...Por cierto, hice otra vez el rosco'n este fin de semana pero esta vez (despue's de sacarlo y levar 1 hora en de la panificadora) lo puse otra hora m'as para en el horno a temperatura baja con un taza de agua y subio' much'isimo m'as! En la mezcla de almid'on de mai'z con goma xatana le puse 1 cucharadita de bicarbonato en vez de levadura como gasificante porque aqui' no hay harina Proceli. Esta vez quedo' mucho m'as esponjoso el rosco como los de gluten! Estaba delicioso! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01906145533805045011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-24239526361335857872014-01-17T01:52:54.838+01:002014-01-17T01:52:54.838+01:00Gracias! Por fin he creado mi propia cuenta para n...Gracias! Por fin he creado mi propia cuenta para no poner esa calavera... :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01906145533805045011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-39320010402433646222014-01-17T01:33:53.054+01:002014-01-17T01:33:53.054+01:00Gracias! Me alegro que las cucharas sean las misma...Gracias! Me alegro que las cucharas sean las mismas. Y la pr'oxima vez lo tendremos en cuenta lo de la fermentaci'on. Gracias por tus comentarios y recetas!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-16204847870144469142014-01-07T10:54:15.942+01:002014-01-07T10:54:15.942+01:00Genial! Me alegro de que os saliese al final ^^
Se...Genial! Me alegro de que os saliese al final ^^<br />Se me olvidó comentar que las medidas de cucharas son de medida, las que se utilizan allí. Cucharada es tablespoon y cucharita es teaspoon ;-)<br />Hay veces que con una hora sube la masa y otras que ha tardado más de dos o 3 horas, pero si ves que no sube prueba a ponerla un poco en el horno a 35º para que suba un poco antes de decorarlo. Nosotras ayer entre el frío y la humedad tuvimos que esperar 3 horas para que subieran los de gluten en el segundo levado ^^'<br />Cathttps://www.blogger.com/profile/01304305326438715200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-60927601160354825682014-01-07T06:26:59.168+01:002014-01-07T06:26:59.168+01:00Hola, soy la mama' de Jaume, Gisela Planas, (...Hola, soy la mama' de Jaume, Gisela Planas, (usando la cuenta google de mi esposo). Queri'a darte las gracias por esta receta del rosco'n sin gluten porque salio' bien al final y quedo' muy rico! Lo hicimos en la m'aquina panificadora (pero sacamos la masa para darle la forma y hornearla en el horno convencional). Al principio no estabamos seguros como quedar'ia pues hoy tenemos temperaturas muy bajas y aunque la cocina esta' calentita no subio' mucho la masa... Y la dejamos subir por segunda vez encima del horno caliente durante 1 hora pero no sub'ia... Pero al ponerla al horno, duplico' su tama~no y quedo' grande y bonito el rosc'on! No se' es porque estamos bajo cero, porque incluso al otro rosco'n que hicimos con gluten le paso' lo mismo que le costo' subir. Para el a~no que viene, como que queda tiempo vamos a ver si encontramos el agua o esencia de azahar, pues esta vez le pusimos esencia de naranja. Ya se' que no es lo mismo, pero como que hac'ia tant'isimos a~nos que no com'iamos el rosc'on de reyes que este me parecio' una maravilla aunque no llevara azahar! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05532048926359991857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-21301795151523400492014-01-06T20:54:45.319+01:002014-01-06T20:54:45.319+01:00Voy a hacer un experimento con la harina, pues yo ...Voy a hacer un experimento con la harina, pues yo generalmente hago mis propias mezclas de harinas con goma xanatana en casa. Y como que tu receta parece no llevar tu arroz me interesa mucho debido a mis alergias, pues aqui' en los EEUU todas las harinas preparadas sin gluten son de arroz, y adem'as son m'as caras que las caseras. Y ayer vi en el internet (en Proceli.com) que los ingredientes del Basic Mix Panificable (que me imagino que es la que usaste) est'a hecha de almido'n de mai'z y goma xantana. Hay muchas otras harinas preparadas de ProCeli pero todas parecen tener como ingrediente principal el almido'n de mai'z. Ya te dire' como queda!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-32872730332500348922014-01-06T20:37:19.482+01:002014-01-06T20:37:19.482+01:00Muchas Gracias!! Vamos a hacerlo para postre de la...Muchas Gracias!! Vamos a hacerlo para postre de la cena de hoy, pues aqui' vamos con 6 horas de retraso y todav'ia hay tiempo. Muy Feliz Dia de los Reyes Magos! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-77846628834343483322014-01-06T10:31:24.239+01:002014-01-06T10:31:24.239+01:00Los sobres tienen 5,5, pero también puedes utiliza...Los sobres tienen 5,5, pero también puedes utilizar levadura fresca, en este caso serían 12 gr<br />El azúcar invertido es para añadirle humedad a la masa, si lo haces solo con azúcar normal te quedará más seco, por eso se le pone de las dos ;-)<br />La mezcla correcta de harinas no puedo decirte, ya que los preparados no lo indican, lo siento.<br />Suerte con el roscón!! ^^Cathttps://www.blogger.com/profile/01304305326438715200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-22298656445036793382014-01-06T05:36:19.984+01:002014-01-06T05:36:19.984+01:00Quer'ia editar mi comentario pero pro error, s...Quer'ia editar mi comentario pero pro error, se borro'. Gracias por la receta pues yo tengo alergia al gluten y estaba buscandola para hacerla ma~nana. Ten'ia unas preguntas sobre las medidas pues yo vivo en los EEUU y las medidas son diferentes. ?Por eso me preguntaba de cuantos gramos son los sobres de levadura seca de tu receta? La cucharadas son soperas, me imagino, ?verdad? Y las cucharaditas son las de cafe' con leche o las de cafe' solo?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-58276160466632939692014-01-06T05:21:52.439+01:002014-01-06T05:21:52.439+01:00?Se puede usar azucar blanquilla normal o biol'...?Se puede usar azucar blanquilla normal o biol'ogico en vez del invertido? O va a cambiar la receta? Que' cantidad crees que deber'ia usar?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-61182642352519283322014-01-06T05:14:51.944+01:002014-01-06T05:14:51.944+01:00Otra pregunta: No sabiaque era la harina ProCeli p...Otra pregunta: No sabiaque era la harina ProCeli pero es un marca sin gluten, ?verdad? Lo he mirado y he visto que lleva almid'on de ma'iz con goma xantana, sal y azucar. Como que aqui' no hay esta marca ni otra de ma'iz parecida (lleban arroz y yo le tengo alergia tambie'n), por eso creo que voy a probar de hacerlo usando almid'on de ma'iz y yo ya le pondre' y la goma xantana, pero no estoy segura que cantidad ponerle. Cuando hago mi pan en casa, la receta lleva 3 cucharaditas de goma xantana. No se' que te parece...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-91387162544768019242014-01-06T05:03:35.502+01:002014-01-06T05:03:35.502+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03636858264726086065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-27293280161808130802013-01-09T02:29:41.539+01:002013-01-09T02:29:41.539+01:00Supongo que todo son gustos, pero con lo tremendam...Supongo que todo son gustos, pero con lo tremendamente exquisito que estaba y la experíencia casi celestial que tuve al probarlo, cómo le cambie una coma a la receta la mato. XDDD<br />Firmado: La hermana sensible al gluten que se ha zampado el susodicho roscón encantada de la vida.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13423840004774836441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-32788007899306851522013-01-08T15:45:55.015+01:002013-01-08T15:45:55.015+01:00Umm...se ve delicioso!!.Y para celiacos.Estupendo!...Umm...se ve delicioso!!.Y para celiacos.Estupendo!! :) besitos.Tartas la tita Merche.https://www.blogger.com/profile/01936504780276665911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-73597027412262366902013-01-07T12:11:02.583+01:002013-01-07T12:11:02.583+01:00Gracias a ti!!!! Porque mi pobre hermana no veas l...Gracias a ti!!!! Porque mi pobre hermana no veas lo mal que lo pasó el año pasado con su roca roscón XD<br />La cosa es que con agua de azahar a mi no me sabe casi a nada. <br />Cuando encargamos la esencia de azahar en la farmacia nos dijeron que es la que utilizan los panaderos y nos costó 21€ Muchiiiisimo más caro que el agua de azahar. De hecho no tenía ni idea de que fuese tan caro.<br />Con solo una cucharadita me sabe estupendo, como los de pastelería buena ^^ Con agua de azahar me sabe un poco a los de los supermercados, que apenas si se nota el sabor :p<br /><br />Los primeros que hice esta navidad los hice con agua de azahar, le puse la cantidad de la receta de webos fritos, el año pasado le había puesto menos a ojo y no me sabia a nada y esta vez tampoco es que se notase mucho. Quizá el secreto es ponerle 50 ml de agua de azahar o más, ni idea :p<br /><br />El caso es que a mi hermana le ha gustado con la esencia, aunque a mi el suyo si me ha resultado un poco fuerte, pero me ha dicho que ni se me ocurra ponerle menos la próxima vez, que le gusta así ^^Cathttps://www.blogger.com/profile/01304305326438715200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-80963572809431347822013-01-07T12:01:51.096+01:002013-01-07T12:01:51.096+01:00Gracias!!! Pues el tutorial de cortadores es para ...Gracias!!! Pues el tutorial de cortadores es para que puedas hacerlo tu misma ^^ Aunque depende siempre de que quieras hacer, hay cosas bastante complicadas que se hace imposible. Y si el cortador ya existe, es mejor comprarlo porque al final sale más barato ;-)<br />Mándame si quieres el dibujo para ver que si se podría o no ;-)<br />Cathttps://www.blogger.com/profile/01304305326438715200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-56769321199569637642013-01-07T11:54:42.511+01:002013-01-07T11:54:42.511+01:00Me alegra que te haya gustado y que te haya salido...Me alegra que te haya gustado y que te haya salido bien!<br /><br />Una notita: hace un par de día lei a un pastelero profesional que decía que el secreto de un buen roscón es que no lleve esencia sino agua de azahar. Yo no tenía ni idea de eso! Nuriahttps://www.blogger.com/profile/15448236452608917634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642170002441826930.post-14229136900054985432013-01-06T19:22:48.723+01:002013-01-06T19:22:48.723+01:00el roscon te ha quedado genial¡¡¡¡ felicidades. He...el roscon te ha quedado genial¡¡¡¡ felicidades. He visto tu tutorial de como hacer un cortador de galletas y me preguntaba si podria hacerte un encargo de cortadores??? MI CORREO cocinaconcatalina@gmail.com besos Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08966032195445003048noreply@blogger.com