Finalmente encontré otras recetas que he moldeado un poco y ajustado ingredientes.
Esta receta está ajustada para 12 cupcakes del tamaño del molde de Wilton y moldes de papel de mercadona (en esta foto son de Wilton).
Ingredientes
Bizcocho
- 115 g de zanahoria pelada y rallada
- 75 g de azúcar moreno
- 70 g de aceite de girasol
- 70 g de harina
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/3 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- Una pizca de nuez moscada
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
Frosting
- 150 g queso mascarpone
- 120 g de azúcar glas tamizado
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos y rallamos la zanahoria y la reservamos.
Tamizamos la harina, bicarbonato, levadura, sal, canela y nuez moscada. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar moreno. Añadimos el aceite poco a poco y la vainilla. Seguimos mezclando y añadimos los ingredientes secos poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la zanahoria y la mezclamos bien.
Rellenar los moldes. Normalmente se aconseja no más de 2/3, pero en este tamaño al final me suben demasiado y en lugar de quedar planitos se salen un poco del molde, tipo seta. Así que yo los relleno solo hasta la mitad.
Horneamos unos 25 minutos, comprobando con un palito que están hechos. Sacarlos del horno cuando el palito salga completamente limpio. Dejarlos enfriar fuera del molde metálico.
Para el frosting mezclamos el queso y el azúcar. Queda bastante cremoso aunque es un poco líquido y hay que tener cuidado al aplicarlo.
Se puede decorar con una zanahoria de fondant o cualquier otro motivo. Yo por ejemplo las hice para Navidad, así que las decoré con motivos navideños ^^
Celiacos
Para esta receta solo tenéis que cambiar la harina por Mix Dolci de la marca Schär.
También hay que comprobar los ingredientes de las especias, porque a muchas les ponen harinas. Si no pone ingredientes no las compréis, tiene que poner qué contiene. Yo utilizo las de Mercadona, que indican que solo tiene la especia en cuestión, al menos la nuez moscada y canela, que son las que he utilizado aquí.
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