15 de octubre de 2012

Candy corn cupcakes

Se va acercando Halloween, la noche de brujas o de todos los santos y me voy emocionando con la infinidad de recetas que hay relacionadas con esta festividad.
Como el año pasado empecé mi andadura repostera después de estas fechas, me quedé con las ganas de hacer un montón de cosas y no se ni por dónde empezar. Con lo que me gustan estas fiestas.
Me temo que las próximas semanas todas las recetas estarán inspiradas en Halloween.


Nunca había probado los famosos caramelos estadounidenses llamados candy corn, así que este año me compré un paquete para poder degustarlos y utilizarlos en alguna receta.
Imitan la forma de los granos de maíz y parecen gominolas, pero no lo son. Se deshacen en la boca y saben un poco a miel.


Para el bizcocho se podría haber utilizado cualquier receta de vainilla o cualquier otro de miga blanca. Pero como me gusta probar cosas nuevas, esta vez he adaptado la receta de cupcakes que encontré en la página Kaboose. El resultado es un suave bizcocho de vainilla.


Para la decoración aproveché que tenía que ser blanco (imitando la punta del caramelo) para probar unos sobres que compré en Iceland, unos polvitos que se baten con leche y se monta como si fuese nata, llamado Bird's Dream topping. Lo bueno que tiene es que mantiene la forma como si fuera buttercream y se puede congelar una vez montada sin que pierda cuerpo. Tiene azúcar incorporada, pero como la notaba un poco sosa, le añadí vainilla para darle un poco de vida.


Ingredientes
  • 300 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 huevos y 1 clara
  • 160 ml de leche
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Colorante amarillo y naranja
Preparación

Precalentamos el horno a 175º y preparamos las cápsulas de cupcakes en sus bandejas.
Batimos el azúcar con los huevos durante un minuto, hasta que esté cremoso y bien mezclado todo.
Añadimos la harina con la levadura, leche, aceite y vainilla y batimos hasta que esté bien integrado, sin sobre batir.
Dividimos la masa en dos recipientes y añadimos en cada uno un colorante para obtener una masa naranja y otra amarilla.
Rellenamos 1/3 de las cápsulas con la masa amarilla y después con la naranja, intentando ponerla con cuidado para que no se hunda demasiado.
Horneamos durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que al pinchar con un palito sale limpio.
Para decorar utilizamos las boquilla 1M para hacer la forma de rosa y, como no, rematamos con un candy corn.

11 comentarios :

  1. Oooooh!!!! Si, ya está llegando, se nota en el ambiente facebookero y bloguero...y me encanta!!

    A mi Halloween me gusta mucho sobretodo por que es una fiesta basada en las pelis de miedo, disfraces de miedo....y toooodo de miedo jajaja

    Y todo eso es genial!!

    Bueno y si encima tenemos cupcakes y recetas de miedo mucho mejor...y te han quedado super chulos, con el degradado y los colores de esos dulces!!

    Las fotos son muuuuy bonitas!!!

    Yo me pondré manos a la obra en breve...

    Un besote!!

    Alicia

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  2. Biiiiiiien!!!
    Por fin alguien ha desvelado el secreto de los candy corn!Estaba pensando en comprarlos para hacer cositas con los cupcakes,pero no sabia si serían gominolas..Gracias!!
    Me encanta la idea =)
    Y la especie de Nata esta, alguien sabe si la venden en algún sitio por Madrid?

    Violeta

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    Respuestas
    1. Tienen una textura que no conocía en caramelos, así que no he sabido como describirlos, son algo entre gominola y fondant con cierto sabor a miel :p pero están buenos ^^

      La nata extraña esta no la había visto nunca antes, y vivo en Madrid, así que ni idea. Es lo malo de comprar cosas lejos de casa, que como descubras algo bueno a ver como repites XD

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  3. Tienen que estar buenísimos!

    Un beso

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  4. Que buena pinta tienen!! Yo quiero probar esos caramelitos, que si saben a miel tienen que estar bueniiiiisimosss!!!

    Y esa especie de nata-buttercream tendremos que ver donde comprarla jejeje... Si me entero te digo!!

    Las fotos como siempre expectaculares!!

    Un besote!!!

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  5. uauuu el degradado del bizcocho es perfecto!!
    y ese frosting tiene una pinta genial...
    ya me podrían poner un iceland en barcelona :(
    un besooo

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  6. Me encantan como te han quedado estos cupcakes!!!!!!! : )

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  7. Gracias chicas!!!!
    A mi también me gustaría un Iceland en Madrid. Podríamos juntar firmas o algo :p

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  8. los Candy corn los podría encontrar en iceland ? un saludito.

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