17 de enero de 2012

Cupcakes de fresa (en pruebas)

He creado una nueva categoría para ir apuntando los ensayos de recetas que no terminan de gustarme. Ya empiezo a acumular papeles con anotaciones que dentro de poco se me van a hacer imposibles de entender y no puede ser ^^'
Aquí iré poniendo las recetas originales que iré modificando según vaya haciendo más pruebas, hasta conseguir la receta final.


Ando buscando una receta de cupcakes de fresa y me está costando bastante. Las que hay utilizan preparados o ingredientes demasiado pesados, como la de esta página web.
Como primero hay que hacerla al pie de la letra e ir modificando, anoto los ingredientes y preparación, para luego irle modificando cosas en las sucesivas pruebas.



Ingredientes
Bizcocho
  • 380 g de harina de repostería tamizada
  • 250 g de azúcar
  • 230 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Dos gotas de esencia de fresa
  • 16 fresas medianas (preparar la noche antes)
Frosting
  • Nata montada
Preparación

La noche anterior preparamos las fresas, las lavamos y cortamos y las colocamos en un bol. Las cubrimos de azúcar y las metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Precalentamos el horno a 175º y preparamos las cápsulas de los cupcakes.
Sacamos las fresas y las aplastamos o trituramos un poco con la batidora, sin hacer un puré. Les quitamos el líquido con un escurridor y reservamos (las fresas y el líquido).
Mezclar la harina con la levadura y la sal en un bol.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que aclare un poco y esté suave. Añade los huevos de uno en uno esperando 1 minuto entre uno y otro. Añade la vainilla y la esencia de fresa.
Añade la mezcla de harina alternándola con la leche.

Por último añadiremos las fresas y una cucharada del liquido sobrante de las fresas. Mezclarlo bien con una cuchara hasta que esté bien incorporado.
Rellenar las cápsulas de papel y hornear durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

La mezcla da para unos 27 cupcakes. Yo los decoré con nata montada, ya que la buttercream me parecía demasiado para lo pesado que resulta este bizcocho.


Nota: a pesar de que a mi me resulta pesada, le ha gustado a todo el mundo. Solo dos personas me han dicho que es un poco densa, pero que está buena igual. Debe ser que soy un poco especialita XD

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