21 de enero de 2012

Cupcakes de plátano con chocolate

Esta receta me la pasó un compi del trabajo que directamente me lancé a modificar. Por suerte no salió un desastre tras el experimento ^^



Ingredientes
Bizcocho
  • 3 plátanos medianos (aunque la próxima vez le pondré solo 2)
  • 2 huevos
  • Un sobre de gasificante o gaseosa (son dos sobrecitos de distinto color)
  • Una cucharadita de caco en polvo
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 250 g de harina de repostería
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de pepitas de chocolate
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 200ml de nata para montar
Preparación

Preparar el horno a 175º. Triturar los plátanos con la leche, como si fuera un batido o un puré. Reservamos.
Batir los huevos y mezclarlos con el aceite.
Tamizar la harina, y en el mismo bol agregamos el azúcar y el gasificante. Añadimos el aceito con los huevos y  al final el puré de plátanos. Cuando esté todo bien integrado, introducimos las pepitas de chocolate y removemos.
Rellenar las cápsulas de cupcakes. Lo normal es llenar solo 2/3, pero estas no suben mucho, por no decir casi nada :p así que podéis llenarlas casi hasta el borde sin que peligren.

Para el ganache, calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir. Retiramos del fuego (o sacamos del microondas) e introducimos el chocolate en trozos. Removemos con las varillas hasta que esté totalmente disuelto y brille un poco. Dejar una noche en la nevera antes de utilizar.




3 comentarios :

  1. hola, que es el gasificante? lo puedo reemplazar por algun otro producto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El gasificante se llama también gaseosa. Vienen en dos sobrecitos que se echan juntos. Lo componen bicarbonato y cremor tártaro ;-)

      Eliminar
    2. El gasificante se llama también gaseosa. Vienen en dos sobrecitos que se echan juntos. Lo componen bicarbonato y cremor tártaro ;-)

      Eliminar