21 de junio de 2012

Besos de merengue

En el taller de galletas de Almuden tenía unos merengues pequeñitos en la mesa, la mar de monos. Nunca los había probado y tenían una pinta estupenda así que no dudé un segundo en probarlos cuando nos los ofreció. Estaban buenísimos. Casi tengo que darle una patada por debajo de la mesa a mi madre para que no se los comiera todos.


Son una receta de uno de los libros de Peggy Porschen. Está claro que esta mujer es lo más, ya he pedido mi libro en Amazon de su último libro. De hecho he pedido dos copias, más adelante os contaré porqué.



Ingredientes
  • 100 g de claras
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glas (tamizada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorantes
Preparación

Precalentamos el horno a 80º, ponemos papel de horno en una bandeja y preparamos una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Montamos las claras hasta que formen picos. Sin dejar de batir, añadimos el azúcar espolvoreándola, poco a poco y justo después la vainilla.
Ahora añadimos el azúcar glas y lo mezclamos con movimientos envolventes, con una espátula.
Si queremos hacerlos de distintos colores, separamos la mezcla y añadimos el colorante.
Llenamos la manga pastelera y vamos haciendo pequeños montocitos sobre el papel de horno.
Los dejamos en el horno durante 2 horas o hasta que esté completamente secos. Podemos sacar uno, dejarlo enfriar unos segundos y al morderlo sabremos si está completamente seco.


Creo que los catadores oficiales han quedado contentos, al menos no he escuchado quejas y al irme apenas quedaban 4 o 5 en la bolsita que les llevé.
En casa quedan hasta decorativos en su bombonera. Ideal para ofrecer a las visitas.

13 comentarios :

  1. que ricos!!! Siempre veo de estos y nunca hago, está en mi lista!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii. Anímate, porque son sencillitos de hacer y no se tarda nada. Solo lo que se deja en el horno, pero pones algo que te avise a las dos horas y te olvidas :p

      Eliminar
  2. Que buena pinta tienen y que colores más bonitos, seguro que estaban buenísimos.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. *^^* Buenos buenos :p Aunque el color del morado me quedó flojito porque me daba miedo bajar las claras XD La próxima les pongo más :p

      Eliminar
  3. ¡¡Segurísimo que los hago!! Vaya pinta más buena tienen y te han quedado uns fotos muy bonitas :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ^^ Anímate por son muy facilitos y encima duran días. Son estupendos para dejarlos en la mesa en una bombonera, hacen hasta bonito :p

      Eliminar
  4. Los probaré pronto, gracias por la receta. Un saludo!!

    http://louissbakery.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. En esta receta los dos tipos de azucar son de azucarera española ;-)

      Eliminar
  6. mi pregunta es si tiene q estar el horno encendido durante las dos horas,parece obvio no? pero ...no se quemaran? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro, tiene que estar encendido todo el tiempo. Como está a temperatura muy baja no se queman;-)

      Eliminar
  7. Hola, perdona por haceret esta pregunta, se puede hacer la mitad de la receta? si no es así, metes las dos bandejas a la vez en el horno?
    Miles de gracias por atenderme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro, puedes hacer la mitad de la receta perfectamente, aunque tampoco salen tantos como para dos bandejas. Aún así, como es un horneado lento, no tendrás problemas si lo pones en dos bandejas ;-)

      Eliminar