25 de noviembre de 2013

Cupcakes de anís Chinchón

Hace un tiempo recibimos un email de Anís Chinchón proponiéndonos colaborar con nosotras. Lo que no esperábamos era recibir un paquete enorme con varias cosas, entre ellas la botella de Anís Chinchón.
Entre los regalos hay uno que utilizaré más que ninguno; las manoplas. Me vienen genial, porque no aguanto nada de calor, al contrario que mi hermana, que es de la sangre del dragón, yo sin guantes no me acerco al horno.


Nos ha costado encontrar tiempo para realizar esta receta, pero quería hacerla en condiciones y tras unas pruebas dimos con una receta esponjosa y rica rica, con un saborcito que recuerda a los bollos y rosquillas de anís.
Como sabéis yo soy poco de bebidas alcohólicas, pero en casa les han encantado estos cupcakes de anís, en las dos versiones de frosting.
Como hice varias pruebas, aproveché para hacer distintas cremas, una con crema de queso y anís, y otra con chocolate especiado, que realizó mi hermana, para que formara parte del cupcake del día en el local.





Ingredientes

Bizcocho
  • 250 gr de harina
  • 220 gr de azúcar
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 160 ml de leche
  • 80 ml de anís Chinchón
  • 1 + 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
Crema de anís
  • 150 gr de azúcar glas (icing sugar)
  • 80 gr de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 200 gr de queso de untar
  • 1 cucharada de anís Chinchón

Ganache de chocolate especiado
  • 150 gr se chocolate del 50%
  • 150 gr de nata
  • dos cucharadas de anís Chinchón
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

Calentamos el horno a 170 y preparamos las cápsulas de cupcakes en la bandeja.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que aclare. Añadimos el aceite y cuando esté bien mezclado incorporamos el anís Chinchón.
Añadimos la harina con levadura, intercalándola con la leche, a velocidad baja, sin sobre batir. Cuando esté incorporado llenamos las cápsulas no más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos.

Podemos ponerles un poco de almíbar antes de poner las cremas. Con esto le daremos un poco más de sabor y haremos un cupcake un poco más tipo borrachito.
Para ello, calentamos 50ml de agua con 50 gr de azúcar, hasta que se disuelva el azúcar. Le añadimos una cucharadita de anís a la mezcla. Pinchamos los cupcakes con un palillo, lo que permitirá que el almíbar penetre bien en el bizcocho. Pincelamos el almíbar con cuidado de no pasarnos, cuando el cupcake está aún caliente.

Para realizar la crema de anís, batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Cuando la mezcla esté esponjosa y haya aclarado, incorporamos la vainilla y mezclamos bien. Al final añadimos el queso, recién sacado de la nevera, tiene que estar frío. Batimos durante unos minutos y añadimos el anís.
El anís Chinchón se puede añadir al gusto, aunque si os pasáis puede que la crema quede demasiado líquida, así que tener cuidado.

Para el ganache, calentamos la nata y añadimos el chocolate, removemos para que se derrita todo y cuando ya esté bien integrado, añadimos el anís, canela y nuez moscada.
Cuando esté frío, montamos con una batidora de varillas y decoramos inmediatamente. El ganache hay que utilizarlo inmediatamente una vez se monta, ya que se va endureciendo.

Espero que os guste mucho esta receta. En casa ya ha caído unas cuantas veces y las que quedan...

4 comentarios :

  1. Me parece muy original, chicas. Sobre todo, creo que me va a gustar la cremita de anís...Tengo que probarla!!
    Un besote!!

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  2. on esto le daremos un poco más de sabor y haremos un cupcake un poco más tipo borrachito.

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  3. Incorporamos el aceite y cuando esté bien incorporado añadimos el anís Chinchón.

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    Respuestas
    1. Para la próxima me agencio un diccionario de sinónimos. Es lo que hacen las prisas :p

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